"Путинский гумконвой" привез на Донбасс опасный груз - пограничники

Особенностью "гуманитарки" является перевозка РФ опасного груза.

2 апреля украинских пограничников вновь не допустили к осмотру очередного российского 23 "гуманитарного конвоя", более 120 автомобилей которого направились в Донецк и Луганск. Особенностью "гуманитарки" является перевозка РФ опасного груза.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

По данным пограничников, в период с 7.30 до 8.25 утра 2 апреля через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 124 автомобилей.

"Особенностью двадцать третьго "гумконвоя" является перевозка РФ опасного груза, а именно: гербицидов (6 а/м) и груза негуманитарного характера - пенообразователя (3 а/м), металлоконструкций (1 а/м)", - уточнил в пресс-службе.

Напомним, последний российский "гумконвой"  с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса, вторгся в Украину 19 марта.

видео: Informator Lugansk

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять