Украинский воин рассказал о буднях артиллерии под присмотром ОБСЕ: опубликованы фото

Украинский артиллерист о буднях своей части, отведенной с линии фронта под присмотр ОБСЕ.

Украинский артиллерист, участник многих сражений в зоне АТО, рассказал, чем занимается его часть, отведенная с линии фронта под присмотр ОБСЕ в соответствии с Минскими договоренностями.

Свой рассказ Илья Шполянский выложил в Facebook.

"Мы находимся под постоянным контролем ОБСЕ, и, похоже, застряли тут надолго.
Ну и слава Богу, будем надеяться, процесс мирного урегулирования, необратим!
Чем же мы занимаемся, пока не находимся в прямом соприкосновении с противником?
Естественно, это посты и караулы, как правило, ходим через сутки. В карауле 2 часа, 4 часа отдых", – отметил боец.

Кроме того, артиллеристы регулярно выезжают на полигон.

"Два раза в неделю полигон, выезды на стрельбы. АКС 74 "Автомат Калашникова", ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный), ПКТ (танковый пулемет), РПГ (ручной противотанковый гранатомет). Насколько я понимаю, в плане метание гранат, подрыв тротиловых шашек, автоматические и подствольные гранатомёты. Стреляем много! Такая подготовка, безусловно положительная тенденция!!!", – подчеркнул он.

Кроме того, Шполянский отметил, что в дни, свободные от стрельб, проходят занятия артиллерии.

"Опять и опять отрабатываем на скорость: развертывание батареи, наведение, перемещение (непосредственно стрелять из орудий можно только на специальном полигоне). Что приятно, никто не ворчит, по типу "Я воевал, не парьте меня х*рней и т.д.". Работаем, совершенствуем навыки, обучаем молодое пополнение. Да, забыл сказать, неделю назад, нас дополнили до полного штата, из числа мобилизованных 4-й волны", - рассказал воин.

Также он сообщил и об условиях проживания части.

"Живём мы в армейских палатках, примерно по 20 человек, топим буржуйки. Спим в спальниках, на кроватях или раскладушках. В палатки провели электричество.

Питание в столовой, трехразовое. Обычно утром:  каша, булочка, чай, обед: суп или борщ, каша, компот. Ужин: каша, чай. Хлеб и эрзац сливочного масла (маргарин), в принципе без ограничений. Все каши и борщи с тушенкой, часто дают кусочек сыра. Раз в неделю два варенных яйца. Последнее время добавляют в рацион маринованные помидоры и перец. Сытно, но очень однообразно.

Два раза в неделю баня. Баня – это армейская палатка, где два отделения. В первом раздевалка, во второе подаётся вода и горячий пар.

Сейчас организовали мобильную прачечную. Можем сдавать все, кроме носков и трусов", - рассказал он.

Также он поведал и о плохих моментах:  "Из плохого. К сожалению, поведение кадровых офицеров по отношению к мобилизованным и добровольцам не особо изменилось к лучшему от срочной службы. Некоторые (слава Богу, таких меньшинство) офицеры, позволяют себе унижать и оскорблять солдата. Выглядит это просто мерзко, особенно учитывая, что среди бойцов очень много успешных и состоявшихся личностей. Например, безобразной была выходка одного из офицеров, который грязно оскорблял солдата, только за то, что тот на КПП уточнил у него позывной. К сожалению, из-за такого отношения, практически никто не готов теперь оставаться на контракт. Хотя раньше таких было много".

"Гаубичная батарея, находится в полной боевой готовности, и в любой момент выдвинется, для выполнения любых задач поставленных командованием", – резюмировал воин.

Напомним, украинская разведка регулярно сообщает об учениях боевиков, которые стягивают силы на Донбасс и гоняют своих новобранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять