Около 100 украинских пленных проданы в рабство на Кавказ — военный эксперт

Боевики ДНР и ЛНР держат пленных как обменный фонд, это называется "зоопарк",  говорит Грабский.

Пленные на Донбассе, иллюстрация

Бандформирования, которые неподконтрольные боевикам так называемые ЛНР и ДНР на Донбассе, продают украинских пленных на Кавказ. На сегодняшний день можно говорить о том, что около сотни наших военных переданы в рабство.

Об этом заявил военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала 112 Украина.

"Что такое ЛНР и ДНР? Это группировки, в принципе, не полностью контролирует ситуацию на той территории, за которую они, якобы, отвечают. Там еще и другие игроки, которые так же держат людей как обменный фонд, это называется "зоопарк", — рассказал Грабский.

"Здесь задействованы и казаки, и чеченцы, и не контролируемые элементы, и криминальные элементы. Мы не знаем, сколько наших людей продано на Кавказ в рабство. Мы можем говорить о сотне человек, которые находятся сейчас на Кавказе. Они считают пропавшими без вести", — добавил он.

Отметим, в СБУ сообщили, что на сегодня из плена боевиков освобождено около 2,5 тыс. украинских военных. 

Ранее экс-президент Леонид Кучма заявил, что обмен пленными на Донбассе остановлен и теперь этой очень важной работой занимаются только волонтеры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять