Британские журналисты разоблачили фейк россТВ о погибшей в Донецке девочке, опубликовано видео

Журналисты ВВС провели расследование и разоблачили вранье российского ТВ о событиях в Донецке.

Британские журналисты разоблачили фейк РосТВ

Очередную ложь российских телеканалов разоблачила британская корпорация ВВС, пропагандисты РосТВ в недавнем сюжете утверждали, что 10-летняя девочка была убита 6 апреля в результате обстрела Петровского района Донецка.

Как сообщает "Укринформ", корреспонденты ВВС попытались выяснить, что произошло с девочкой, и обнаружили, что все было не так, как показывалось на российском ТВ.

Журналисты побывали в Петровском районе Донецка и расспрашивали местных жителей о произошедшем, однако никто не смог подтвердить гибель девочки, говорится в сообщении.

Также корреспонденты побывали в морге Донецка, обратившись с тем же вопросом к Директор донецкого морга Николай Калашников отметил, что тело предположительно погибшего ребенка к ним не привозили.

"Если бы что-то было, мы бы знали… Позавчера (6 апреля, в день "гибели" ребенка — ред.) обстрелов не было", - сказали местные жители.

"Не было никакой девочки. Вынуждены были передать, потому что надо было", — отметил российский журналист на блокпосту террористов, подчеркивается в материале.

Напомним, ранее сообщалось, что российские пропагандисты придумали новый фейк: в Дебальцево пьяные негры танцуют на танках.

Видео: ВВС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять