На Донбассе резко возросло количество колонн снабжения для боевиков

Всего зафиксировано перемещение 44-х грузовиков снабжения.

Колонна боевиков замечена в районе Алчевска, иллюстрация

Пророссийские боевики в зоне АТО, кроме боевой активности, продолжают активно наращивать боеготовность своих формирований и осуществлять мероприятия мобилизационного характера. За минувшие сутки зафиксировано резкое возрастание количества колонн снабжения террористов.

Об этом пишет народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В течение прошедших суток также зафиксировано резкое возрастание количества колонн снабжения – всего зафиксировано перемещение 44-х транспортных единиц (большей частью через "северный" маршрут, значительное количество автотранспорта зафиксировано на перегоне Красный Луч – Дебальцево (21 машина, в составе двух колонн), а также между Алчевском и Стахановым (13 армейских грузовых автомобилей, также в составе двух колонн)", — пишет Тымчук.

По данным эксперта, фактически закончено формирование системы ремонта и технического обслуживания боевой техники и транспорта боевиков на оккупированной территории. Если в прошлом году доля возвращенной в строй выведенной из строя боевой техники составляла, не более 5-7%, то сегодня она уже достигла показателя в 25-30%.

Также активно ведутся работы по повышению пропускной способности основных жд и автомобильных коммуникаций, контролируемых оккупантами, для переброски вооружений и материально-технических ресурсов из России", — пишет нардеп.

Ранее Тымчук сообщал, что на протяжении последних суток в зоне АТО наблюдается рост активности российских войск и террористических группировок. В районе Бахмутской трассы боевики атаковали передовые позиции украинских войск. В результате боя враг был отброшен на исходный рубеж.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять