В Антраците боевики устроили масштабную зачистку "казаков" - соцсети

Пользователи соцсети предполагают, что зачистку проводят российские спецназовцы.

Казаки на Донбассе, иллюстрация

Сегодня в городе Антрацит Луганской области боевики ЛНР устроили зачистку местных "казаков", населенный пункт заблокирован, слышны выстрелы.

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Очевидцы сообщают, что вооруженные мужчины в камуфляже окружили здания местного суда и прокуратуры, а возле отделения милиции якобы стоят два грузовика с боевиками. Некоторые из интернет-пользователей предполагают, что зачистку проводят российские спецназовцы. В городе заблокированы въезды и выезды, раздаются выстрелы.

Как сообщают местные жители в соцсетях, "город закрыт для въезда и выезда. Я так понимаю, что казлячиству пришел конец? Повсюду российские военные или спецназ. Слышны выстрелы. Какой-то замес в центре города. Радуемся...

Местные казляки думают, что это укры переоделись в рос. спецназ и "зачищают" казачков", — пишет один из очевидцев.


Информацию о зачистке в городе подтверждают и на сепаратистском паблике "Казачья Национальная Гвардия" в соцсети "Вконтакте". 

"В город въехали вооруженные люди, позиционирующие себя как генеральная прокуратура ЛНР. Они приступили к разоружению Антрацитовского гарнизона. В городе хаос и паника. Проводятся обыски в офисах и квартирах казаков, так как они являются местными жителями. Утренним вторжением вооруженных отрядов свои жилища напуганы женщины и дети, так как основная часть казаков на данный момент находится на передней линии фронта. 

Нынешняя нападка на казачий гарнизон выглядит тем более странно, учитывая, что по заявлению самого же Плотницкого, незаконных вооруженных формирований в ЛНР больше нет" — пишут в сети.

Позже пользователи соцсети написали, что "Русня и плотва арестовала(уничтожила) кизяков".


Напомним, ранее сообщалось, что в Красном Луче продолжают зачищать город от казаков. 

По словам очевидцев, прибывшие на "Уралах" требовали население сдать оставшееся оружие. Примечательно, что казаки в тот день, переодевшись в "гражданскую" одежду, покидали город.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять