Военный эксперт рассказал о кадыровцах и осетинах в бандах ЛНР

Кадыровцы на Донбассе занимаются сопровождением важных грузов и контрабандой.

Кавказский контингент в бандах ЛНР, иллюстрация

Военный эксперт, лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев рассказал "Главреду" о кадыровцах и осетинах, которые находятся на оккупированных территориях Луганской области.

"В Луганске отряд кадыровцев расквартирован в помещениях бывшего Главного управления Миндоходов в Луганской области по адресу: Луганск, ул.Коцюбинского, 2 а (3-й этаж)", - сообщил он.

Кроме того, "в Краснодоне отряды кадыровцев отвечают за сопровождение колонн и контрабанду горюче-смазочных материалов и оружия".

"Руководит ими полевой командир с позывным "Мага". Также на территории Краснодона расквартирована группа полевого командира с позывным "Дикий". Есть информация о базировании кадыровцев на территории базы отдыха вблизи села Пархоменко и в районе села Хрящевка, дачный кооператив "Мир", - отметил Снегирев.

Эксперт добавил, что на территории кооператива "Мир", кроме живой силы, размещаются тяжелая техника и артиллерия боевиков.

"По данным аналитического отдела ГИ "Права Справа" на территории так называемой ЛНР, в районе села Верхняя Деревечка Свердловского района Луганской области, налажена печать фальшивых денежных знаков Центрального банка РФ", - подчеркнул он, добавив, что территория вокруг бункера и сам бункер находятся под охраной боевиков с Северного Кавказа.

"В Краснодоне кадыровцами налажено тесное взаимодействие с отрядом полевого командира с позывным "Моджахед". Отряд "Моджахеда" принимал активное участие в разоружении расквартированного в Краснодоне отряда МГБ ЛНР ОБроН
"Одесса" (командир Фоминов с позывным "Фома")", - напомнил эксперт.

По его данным, общая численность боевиков, расположенных в Краснодонском и Свердловском районах, колеблется от 100 до 250 боевиков.

"В Луганске выходцы с Кавказа входили отдельными подразделениями в составы батальонов "Дон" и "Заря". Местом их дислокации были села Николаевка и Пионерское Станично-Луганского района", - сообщил он.

Также Снегирев рассказал, что в городе Лутугино было расквартировано подразделение осетин общей численностью до 40 боевиков. К началу вооруженного противостояния с регулярной украинской армией отряд насчитывал до 70 боевиков.

"Командир – Алгуров Альберт Филиппович. Ветеран вооруженных конфликтов на Кавказе. Один из полевых командиров – Агаев Аксарбек. В Стаханове оперирует отряд выходцев с Кавказа количеством до 100 боевиков", - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее военный эксперт, боец добровольческого батальона "Карпатская Сечь" выразил свое мнение о том, сколько еще будут продолжаться боевые действия на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять