На Луганщине велись активные бои под Катериновкой: били из гранатометов и БТРов — Москаль

В бою использовались автоматическое оружие, гранатометы и БТРы.

Боевики на Луганщине, иллюстрация

Единственным населенным пунктом Луганщины, где 16 апреля велись активные боевые действия, стала Катериновка Попаснянского района.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Населенный пункт находится за крайним блокпостом украинских силовиков фактически на ничейной территории, расстояние между укреплениями наших солдат и боевиков составляет менее километра. 16 апреля, начиная с 16 часов и до поздней ночи в окрестностях Катериновки с небольшими перерывами велись боевые действия с использованием автоматического оружия, гранатометов, а затем и БТРов", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, разрушений жилья и инфраструктуры нет, никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военнослужащих не поступало. Утром, 17 апреля, в селе тихо.

Также отмечается, что кроме Катериновки перестрелки, которые носили локальный характер, состоялись в Крымском, вблизи Новотошковки и окрестностях Попасной. В остальных горячих точках Луганщины соблюдался режим боевой тишины, отмечает пресс-служба. 

Напомним, в штабе АТО сообщали, что 16 апреля боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, осуществив 25 обстрелов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять