Реалии ДНР: боевики создали "Союз журналистов", хотят учиться у пропагандистов РФ

Боевики хотят проходить "стажировки" на российских федеральных СМИ.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В самопровозглашенной ДНР боевики заявили о создании т.н. "Союза журналистов" и уже хотят учиться у российских пропагандистов.

Как сообщает "Телекритика", об этом было объявлено на учредительном съезде организации, в котором приняли участие главарь ДНР Александр Захарченко, т.н. и.о. "министра информации" Елена Никитина, и "министр иностранных дел" Александр Кофман.

В сборище приняли участие представители практически СМИ ДНР, было выдано 55 "мандатов" участников. На собрании были избраны руководящий состав организации и утвержден ее логотип, говорится в сообщении.

Председателем "Союза журналистов" избран называемый боевиками генпродюсер телевидения ДНР Виктор Петренко.

Боевики решили, что основной задачей союза станет защита прав и свобод журналистов на оккупированной территории, помощь в прохождении стажировок на российских федеральных СМИ, в приобретении новых знаний, открытие школы журналиста, а также налаживание тесных контактов и связей со средствами массовой информации за рубежом, подчеркивается в материале.

Кроме того, боевики предложили учредить в ДНР профессиональный праздник журналистов, который будет отмечаться 5 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке медикам не платят зарплату, но выдали по два сырка "гуманитарки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять