Боевики ДНР и ЛНР установили таможню: обещали "великую Новороссию", а получилось два "бантустана"

По словам журналиста, борцы за "Новороссию" вместо того, чтобы ее создать, напротив – делят на резервации.

Лучшим доказательством того, что никакой "Новороссии", как единого ментального пространства, на самом деле не существует, и весь донецкий сепаратизм — просто огромная афера, является наличие таможни между ЛНР и ДНР.

Об этом пишет журналист Денис Казанский, сообщает "Четвертая власть".

"Эту новость я поначалу принял за фейк, но нет — о создании такой таможни сообщают ресурсы сепаратистов, которым наводить напраслину нет смысла", — пишет он. 

"Большего идиотизма вообще нельзя себе вообразить. Прошлой весной обещали "великую Новороссию" до Одессы, а получились два криминальных бантустана, каждый со своим вождем. Две бандитских группировки просто застолбили за собой свои территории, создав псевдогосударства без наций, которые, конечно, никогда по-настоящему не объединятся" — пишет журналист.

По его словам, борцы за "Новороссию" вместо того, чтобы создать эту самую "Новороссию", напротив – делят ее на резервации.

"Разумеется, если бы "Новороссия", как идея и как единая ментальная территория существовала на самом деле, никаких ЛНР и ДНР просто не было бы в помине. Ирландцам бы в наркотическом сне не приснилось делить Ирландию на Дублинскую и Коркскую республики и ставить между ними таможни.

Если бы кто-то из лидеров группировки ЭТА предложил поделить Страну Басков на республику Бильбао и республику Сан-Себастьян, его бы тут же сдали в психушку свои же соратники. А борцы за "Новороссию" вместо того, чтобы создать эту самую "Новороссию", напротив — делят ее на резервации.

Когда в следующий раз встретите представителя секты свидетелей "Новороссии" просто спросите его, зачем нужна таможня между ЛНР и ДНР? Любопытно, как будут одураченные люди оправдывать эти безумства, которые вытворяют в Донбассе бандформирования Плотницкого и Захарченко", — пишет журналист.

Ранее западные СМИ сообщали, что проект "Новороссия" развалился с самого начала, а теперь Москва хочет переложить ответственность за Донбасс на Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять