Подробности боя в центре Донецка: банда "Восток" разбиралась с "казаками"

Интенсивная стрельба была в 5.30, затем к 6.00 сейчас тихо, наверное, идут переговоры, говорят очевидцы

Боевики в Донецке, иллюстрация

Стали известны подробности утренних боев в центре Донецка, о которых сообщали местные жители в соцсетях.

По информации очевидцев, сегодня, 30 апреля, утром центральная база "казаков" в Буденновском районе по ул.Майской в здании, где ранее было отделение "Новой почты", была окружена боевиками "Востока", пишет 62.ua.

"Были перекрыты улицы Майская, Светлого пути и Левобережная. В настоящее время на протяжении улицы Левобережная в кустах лежат люди в камуфляже, с оружием, вроде бы "Восток", - сообщил очевидец.

По его словам, оцеплена территория радиусом 3-4 км. Стоят два БТР.

"Они уже друг друга дважды окружали, — добавил очевидец. — Интенсивная стрельба была в 5.30, затем к 6.00 все стихло, сейчас, наверное, идут переговоры, так как тихо".

Между тем, военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщает, что в

Донецке боевики регулярно устраивают "учения" в жилых кварталах с использованием стрелкового оружия и гранатометов РПГ, что вызывает резкое неприятие у местных жителей, пишет он.

"В Киевском районе Донецка отмечается возросшее количество артиллерии боевиков, развернутой в кварталах района. Из-за ограничений в распределении топлива, веденных командованием террористов в Донецке, разведывательные группы боевиков ездят "на задания" в общественном транспорте", – отметил он.

Ранее Тымчук сообщал о "грызне" между боевиками ДНР и местной "военной комендатурой", в результате которого уничтожены четыре террориста.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять