Первомай в Украине: неспокойный Николаев и мирный Запорожье, опубликованы фото и видео

В запорожье провели Первомайскую акцию мирно.

1 мая, в День солидарности трудящихся, в ряде городов Украины коммунисты проводили несанкционированные митинги.

Так в Николаеве, на празднование Первомая, несмотря на запреты суда, на центральной улице Советской возле гостиницы "Украина", собрались около 150-ти сторонников Коммунистической партии и "Рабочей партии Украины, пишет Преступности. Нет.

Вместе с ними вышли и проукраинские активисты, всего около 50-ти человек. По их словам, они планировали развернуть государственные флаги Украины вместе с флагами повстанческой армии, однако, сотрудники милиции им запретили, что их возмутило. Они принялись скандировать: "Слава Украине!", в ответ на это сторонники КПУ кричали: "Бандерам – нет!".

Началась небольшая потасовка с обвинениями друг друга. С обеих сторон полетела матерная брань. Одна из проукраинских активисток кричала: "Я вас всех поубиваю". Их разняла милиция.

В Запорожье также собрались несколько сторонников Компартии возле памятника Ленину. Они провели Первомайскую акцию мирно. Митингующие держали в руках красные флаги, портреты Сталина, цветы.

Возле памятника организаторы – Запорожский обком Компартии – установили сцену, где выступают депутаты и активисты. На ограждении установили портрет Сталина, пишет Сегодня.

Один из лидеров местных коммунистов, экс-нардеп Алексей Бабурин, во время выступления отметил, что в СССР не было безработицы.

"Мы должны объединяться в широкую борьбу против террора и кровавой войны, которую провоцируют "забугорные" помощники. Главный инструмент нашей борьбы – это солидарность", – сказал Бабурин.

С другой стороны площади стоят около десяти проукраинских активистов. Они держат национальные флаги и говорят, что пришли мирно высказать свою позицию.

За охраной порядка следит местная "Самооборона" и около 15 милиционеров.

Всего в Запорожской области, по данным ОГА, проходит около 14 подобных митингов. В частности, коммунисты собрались в Мелитополе, Бердянске и Днепрорудном.

Напомним, немногочисленные митинги коммунистов 1 мая прошли также в Киеве и Одессе.

Фото; видео: ПН TV; z-city.com.ua; rbc.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять