Боевые офицеры рассказали, почему диверсанты не могут "крошить" врага

Бой диверсионно-разведывательной группы в тылу врага означает быструю гибель всего подразделения.

Диверсант-разведчик на Донбассе, иллюстрация

Боевые офицеры украинской армии рассказали, почему диверсионно-разведывательные группы не могут вести успешных боев в тылу противника.

О своем разговоре с украинскими бойцами в своем Facebook рассказал блогер Serg Marco.

"Люблю общаться с нашими боевыми офицерами. Вот когда занимаетесь общими делами (ну там, по "работе", медицина, волонтерство и т.д.) — то милейшие люди. Хоть и зачастую со специфическим чувством юмора.

А вот когда начинаешь с ними обсуждать истории и обсуждения, которые гоняются по фейсбуку — сразу начинаешь себя чувствовать бесполым солдатским аутистом, чьих способностей хватает на то чтоб квадратное катить, круглое носить и копать траншею от забора и до обеда.

И обсуждения работы наших "интернет ДРГ" тоже в очередной раз вызвало это чувство. Медленно и размерено мне все разъяснили, разжевали и милостиво похлопали по плечу. Типа, уяснил — молодец.

ДРГ. Диверсионно-разведывательная группа. Три слова, в которых, собственно, и заложен весь смысл. Мы в "интернетах" постоянно встречаем сообщения о том, что наши ДРГ ушли и кого-то там накрошили, сепарские ДРГ пришли и кого-то накрошили, в общем одна война ДРГ.

ДРГ в реальности никого не крошат в боевой операции. Если ДРГ заходит в тыл с целью выполнения диверсии (например, минирования участка) — это самое последнее, что можно придумать — вступить в бой. Потому что при обнаружении группа сталкивается с превосходящими силами противника и быстро множится на ноль, не выполнив поставленной боевой задачи.

Ок, так может разведка? Как говорит мой приятель, один из лучших разведчиков нашего спецназа: "Я за всю войну выстрелял меньше трех рожков патронов с калаша. Зато сколько всего было подорвано с моим "участием", сколько артнаведений выполнено…"

И это кстати говорит человек который первый был на Саур-Могиле со своим подразделением, еще до того как там появилась десантура… Который облазил почти весь сектор Д...

Потому, если толпа патсанов которым хочется повоевать, идет на участок кишащий сепарами, встречает таких же уникумов, только с "той стороны" и вступает в бой (ну а там в самом бое — как повезет) — то называйте их правильно. "Пацаны, поломившиеся повоевать".

ППП по простонародному. А то мы все – ДРГ да ДРГ…".

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять