Боевики обстреливают Донецк из тяжелой артиллерии

Последние сутки в Песках и аэропорту относительно тихо и спокойно, ассказывает дончанин.

Боевики в Донецке, иллюстрация

Ситуация, 8 мая, в оккупированном боевиками ДНР Донецке, продолжает оставаться напряженной.

Несмотря на то, что в районе Донецкого аэропорта наблюдается относительное затишье, в северной части города иногда слышны довольно ожесточенные перестрелки и залпы артиллерии, пишет Сегодня.

"Последние сутки в Песках и аэропорту относительно тихо и спокойно, — рассказывает житель Киевского района Илья. – Но перестрелки случаются довольно часто, это для нас не редкость. А вот залпы вчера днем и вечером практически не звучали, лишь иногда — и то одиночные, а не обычная канонада".

Вместе с тем, жители противоположной части города отмечают, что ночью они отчетливо слышали звуки работы тяжелых орудий. По словам горожан, с наступлением темноты в Буденновском районе то и дело раздавались мощные залпы.

"Было часов 10 вечера, я как раз от девушки шел, – рассказывает местный житель Александр. – Несколько залпов очень сильных я застал на улице, всем телом почувствовал содрогание воздуха. И потом когда домой пришел – бахало так, что окна подрагивали".

Однако, как отмечает издание, на данный момент отсутствует информация о падении снарядов в жилой части города.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы стягивают в центральные части оккупированного Донецка и Луганска боевую технику и вооружения.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять