На Луганщине боевики перебрасывают под Новоташковку банду "Призрак" и артиллерию

Под Счастьем террористы несколько раз обстреливали позиции силовиков из гранатомётов.

На Луганщине боевики, которых поддерживают российские войска, продолжают перебраску своих подразделений и артиллерии, а также несколько раз в течение суток обстреливали боевое охранение украинских войск из автоматических гранатомётов.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Так, по данным эксперта, "на участке Новотошковка — Трёхизбёнка продолжились активные действия "малых групп". Огневые контакты на данном участке учащаются и все чаще фиксируются на весьма коротких дистанциях. Отмечается работа нескольких снайперских расчётов противника, которые открывали огонь по позициям подразделений украинских войск в районе н.п.Крымское и Сокольники.

Одновременно к н.п.Крымское, в район блок-поста №29 и в район Новотошковки боевики продолжают перебрасывать из района Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования "Призрак" (в течение последних дней зафиксировано прибытие двух групп боевиков по 110-120 чел. каждая). Кроме того, по ночам от Славяносербска к Крымскому идёт скрытая переброска артиллерии (в основном реактивной, перекатами по 1-2 установки) и бронетехники.

В районе н.п.Счастье террористы несколько раз в течение суток обстреливали боевое охранение украинских войск из автоматических гранатомётов. Попыток боевиков форсировать водную преграду (р.Северский Донец) не зафиксировано, однако идет активное оборудование террористами позиций на берегу.

Отмечается очередное усиление тактической группы сепаратистов в районе н.п. Счастье (6 танков и 6 ББМ переброшены из Металлиста в район Обозного)", — отмечает Тымчук.

Ранее в штабе  АТО отметили, что ситуация в зоне АТО на Донбассе остается без существенных изменений. Так 11 мая с 18.00 бандиты в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное минского договоренностями.

По данным штаба, на Донецком направлении захватчики били из 120 миллиметровых минометов по населенным пунктам Опытное, Водяное, Пески.  Недолго продержалось затишье и на Мариупольском направлении. Здесь преступники использовали чуть ли не весь свой имеющийся арсенал. Получив адекватный ответ, пять раз просили перемирия.

На Луганском направлении также было не спокойно. Стреляли преступники из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Станице Луганской, Счастью.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять