Старая форма, убитые берцы, хороший нож и тепловизор: как вычислить офицера, который воюет в АТО

Застиранный и засаленный "дубок", — вот повседневная форма боевиково офицера.

Бойцы из зоны АТО

Есть верный признак, как отличить кадрового офицера, который реально воюет в зоне Антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом боец ВСУ, участник АТО и блогер Max Kolezznikov пишет на своей странице в Facebook.

"Форма у него старая, как правило застиранный и засаленный "дубок". В лучшем случае бундес или британка старого образца в состоянии очень сильного бу. Гелетейку он не носит. Берцы древние, убитые. Часто с отклеивающейся подошвой или профилактикой. Самый простой броник, выданный армией, в затертом кавере", — рассказывает боец.

"А вот военные гаджеты у него все необходимые есть. Тактические примочки, планшет, хороший боевой нож, тепловизор, бинокль. На фоне штопанной формы смотрится сначала странно, но потом понимаешь, что купить хорошую форму у человека возможностей не особо, то что было, уже год носится на фронте, а вот все необходимое для эффективности в бою он постарался достать", — подчеркнул блогер.

Напомним, ранее советник Президента Юрий Бирюков заявил, что Минобороны Украины может закупить новую форму и знаки различия для украинских военнослужащих. По его словам, последние 10 лет Минобороны не закупало этого, поскольку у ведомства банально не было денег. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять