В Нацгвардии рассказали о своих потерях за время АТО

По состоянию на 14 мая в АТО погибли 149 и ранены 657 бойцов Нацгвардии.

За период проведения антитеррористической операции по состоянию на 14 мая 2015 года погибли 149 и ранены 657 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ Нацгвардии.

Как говорится в сообщении, единовременное пособие выплачено 74 семьям погибших военнослужащих на сумму свыше 45 млн грн. Кроме того, подготовлены документы для выплаты помощи 20 семьям погибших военнослужащих, которые в ближайшее время получат деньги.

Также завершается последний этап подготовки документов на 55 семей погибших военнослужащих для направления на комиссию относительно выплаты помощи, добавили в Нацгвардии.

Кроме того, в пресс-службе также отметили, что в соответствии с приказом первого заместителя руководителя АТО при Службе безопасности Украины, военнослужащие Нацгвардии получат вознаграждения на общую сумму 2 млн 708,0 тыс. грн, в том числе за успешное выполнение боевых заданий на сумму 574,0 тыс. грн и за непосредственное участие в боевых действиях на сумму 2 млн 134,0 тыс. грн.

Напомним, 14 мая Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке участников боевых действий, а также их детей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять