Москаль — боевикам: не плюйте в колодец, сами чините перебитый водопровод на Луганск

Губернатору надоели ночные обстрелы со стороны ЛНР.

Геннадий Москаль

В четверг, 22 мая, вечером и до полуночи боевики ЛНР подвергли мощному обстрелу из пушек и минометов Станицу Луганскую и близлежащие села.

Об этом сообщается на официальной странице главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. 

В поселке несколько снарядов попали в частные дома, два из них повреждены, один полностью сгорел. В селе Артема, что возле райцентра, также повреждены три дома, один из которых (принадлежащая многодетной семье) разрушен до основания. По счастливому стечению обстоятельств никто не ранен и не погиб. Снаряды перебили линии жизнеобеспечения, часть станицы остается без света и газа.

В Петровке были повреждены линии электропередач, был обесточен хлебозавод, обеспечивающий хлебом весь Станично-Луганский и несколько соседних районов. Выпечка хлеба здесь пока невозможна. Вследствие прямого попадания снаряда поврежден магистральный водопровод, прекращено водоснабжение в оккупированный Луганск, а также два села на контролируемой Украиной территории — Артема и Нижнетеплое. Ранен один военнослужащий.

Москаль выехал на место повреждения магистрального водопровода, после чего заявил, что два села на нашей стороне линии разграничения будут обеспечены централизованной водой в ближайшие сроки, ремонтные бригады этим уже занимаются. Оперативно восстанавливаются и другие системы жизнеобеспечения, на хлебозавод в Петровке уже подали свет.

"А что касается восстановления (подачи) воды в оккупированный Луганск, то я распорядился — никаких ремонтных работ здесь не проводить. Если террористы обстреливают нас из артиллерии (запрещенной минского соглашениями), разрушают инфраструктуру и жилые дома, заставляют людей ночью прятаться по подвалам, пусть восстанавливают воду, за которую, кстати, не платят ни копейки, собственными силами. Ремонтные бригады с оккупированной стороны будут допущены к месту аварии беспрепятственно. До того вода в Луганск с нашей стороны не пойдет. Я много раз предупреждал ту сторону — не плюй в колодец, из которого придется пить воду".

Напомним, что в ночь на субботу, 23 мая, украинские силовики дали бой группе диверсантов, отогнав их в сторону Луганска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять