Посольство России отказалось выслушать пленных спецназовцев: у нас выходной

Пленные российские спецназовцы через журналиста пытались передать в посольство свою просьбу.

Пленные спецназовцы в киевском госпитале

Посольство России в Киеве отказалось принять просьбу пленных российских спецназовцев, ссылаясь на выходной, и предложили передавать просьбы по электронной почте.

Об этом говорится в материале "Новой Газеты".

В здание посольства журналиста газеты не пустили, однако позволили пообщаться с дежурным через домофон.

Дипломаты рассказали, что просьбы задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева можно передать им по почте.

На уточнение  о том, что вопрос личный, ответили: "Ну не в субботу же, суббота и воскресенье — выходные!".

Для разговора с журналистом из российского посольства так никто и не вышел. В итоге связь оборвалась.

После неудачи в посольстве журналист направился в консульский отдел посольства РФ в Киеве, но и там охранник заявил, что сегодня выходной и посоветовал обратиться в посольство РФ.

В свою очередь, задержанный Ерофеев на рассказ журналиста о походе в посольство заявил: "Мы понимаем, что работа такая у них, у этих людей".

"Еще я хотел бы извиниться перед сослуживцами, которым доставил много хлопот тем, что попал сюда и как попал. Наверное, им сейчас там тоже приходится тяжело", — отметил военный.

Напомним, ранее временный поверенный в делах РФ в Киеве Андрей Воробьев заявил, что украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ с задержанными россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять