Российские наемники пустили по Донецку "блуждающие батареи" и перебросили бронегруппу

В район Старомихайловки прибыла бронегруппа – 8 танков в сопровождении 3-х ББМ, 2-х БМП-2 и 1 БТР-70.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За минувшие выходные террористы, поддерживаемые российскими наемниками, продолжают перебрасывать боевую технику и подразделения в районе Донецка и активно обстреливают позиций украинских войск и гражданских объектов. 

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Так в Петровском и Кировском районах Донецка, пишет эксперт, продолжается накопление боевой техники и живой силы.

Также "в Петровском районе Донецка зафиксировано появление "блуждающей батареи" (по уточнённым данным - 4 орудия Д-30). Также в данный район прибыло до 10 ед. автотранспорта (от джипов до бусов) с российскими наемниками.

В район южнее Старомихайловки прибыла бронегруппа — 8 танков в сопровождении 3-х ББМ, 2-х БМП-2 и 1 БТР-70, за ней прибыло 4 грузовика с материально-техническими ресурсами.

В районе Горловки продолжается усиление группы боевиков, сосредоточенной напротив трассы на Артёмовск (прибыло 4 БТР-80, ранее зафиксированных в районе н.п.Ясиноватая, со стороны Енакиево переброшено 4 танка)", — пишет эксперт.

По информации Тымчука, также зафиксирована активная перегруппировка бронетехники боевиков, ранее переброшенной в район Первомайска, Ирмино и Брянки. Часть бронетехники перебрасывается по направлению к Бахмутской трассы (в район Донецкого и Желобка). В районе Фрунзе зафиксировано перемещение 3-х танков Т-72БА на марше в сторону Бахмутской трассы.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять