Военный эксперт опубликовал новые факты о том, почему "Тени" не подрывали Мозгового

Снегирев нашел явные различия в информации от партизан "Теней" по ликвидации Мозгового.

Ликвидированный главарь

Сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев написал продолжение анализа заявлений украинских партизан из группы "Тени" о том, что якобы они ликвидировали главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового.

Об этом эксперт написал на своей странице в Facebook:

"Без лишней лирики и поступлений перейдем к делу.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около нп Михайловка на повороте трасса Перевальск — Луганск. Двигался со стороны нп Стаханов ....... джип Тойота цвета хаки, стекла тонированные".

Джип, на котором передвигался Мозговой, действительно — Тойота, но цвет не "цвета хаки", а черный. Это мелочь, скажет читатель. Может быть, но собрат литературного героя Alexandr Gladky с псевдо "Волк" в интервью сайту "Обозреватель" называет даже номера машины не только Мозгового, но и машины сопровождения. "На машине Мозгового номера вообще стояли "Новороссия". На другой машине, на "четверке", были луганские номера", — цитирует "Волка" журналист.

Конечно, объяснить это можно тем, что операция по уничтожению Мозгового, по словам Alexandr Gladky, проводилась в 18.48. Вечернее время, практически классика жанра: "Уже вечер вечереет, повстанческое сердце бьет, а лента патроны поспешно подает".

Я понимаю, что сумерки, поэтому цвет машины не разглядели. Но как тогда объяснить, что запомнили номера?

Нет, сумерки и повстанческое сердце здесь абсолютно не причем. Объяснение очень простое. Пост Alexandr Gladky на ФБ увидел свет 24 мая в 0:24, а видео с места событий, на котором авторы поста собственно и увидели цвет машины, и номера машин, получилось значительно позднее — 25 мая, собственно, как и интервью "Волком".

В интервью "Волк" называет номера автомобилей, но не касается вопроса цвета, так как на это несоответствие, а именно: на цвет джипа, я специально обратил внимание авторов и понятно, что вносить коррективы, которые отличались от первоначального текста, журналисты и собрат НЕ стали. Это вызвало бы дополнительные вопросы типа — а почему цвет автомобилей в ваших сообщениях отличается, если вы вместе были на операции?

С цветом разобрались, теперь перейдем к теме сумерек и времени проведения операции.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около нп Михайловка". В 18.48.С точностью до минуты и секунды. Иначе и нельзя, потому что все в детстве смотрели фильмы о разведчиках, в которых герой смотрит на часы, чтобы четко зафиксировать время начала операции.

В дебрях интернета я нашел человека, который называет совсем другое время.

Ruslan Kucher. "Начало поста" Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около нп Михайловка ... " — уже интересно, взрыв и очередь были около 17: 30-17: 35 ... И ни слова о мирных расстрелянных. PS: Проживаю в п.Михайловка".

Чтобы не было сомнений в реальности персонажа, даю его официальные данные, которые я взял из открытых источников.

Ruslan Kucher Работает в ПАО "АМК"
Ранее: ОАО "АМК"
Учился в гимназия №20
Класс 2014 выпуска
Живет в Alchevsk
С Alchevskoe, Luhans'Ka Oblast ', Ukraine

На этом можно было бы поставить точку в моем рассказе, потому к автору возникают вопросы не только по цвету машины, но и времени проведения операции.

Но я продолжу и справедливости ради предоставлю слово "Волку" чтобы тот ответил на обвинения в убийстве мирных граждан.

"То, что сейчас говорят, что там были гражданские — неправда. Ни одного гражданского там не было. На машине Мозгового номера вообще стояли "Новороссия". На другой машине, на "четверке", были луганские номера. Но тоже они все по форме были одетые. Ну скажите мне, где гражданские лица сопровождают боевики?", — отвечает на обвинения "Волк".

Сейчас объясню, почему я привел такую длинную цитату разведчика. Обратите внимание на марку машины сопровождения это важный момент. Напоминаю, "На второй машине, на "четверке", были луганские номера".

Теперь слово Alexandr Gladky. "Была машина джип Шевроле сопровождения, она отстала и из-за поворота не вышла".

Я понимаю, что в сумерках разведчик мог спутать цвет, но как он мог спутать марку машины сопровождения?

Alexandr Gladky пишет, что машина "отстала и из-за поворота не вышла", в то время, как "Волк" рассказывает совсем другое: "Ехал машина — взорвали ее. Расстрелялb тех, кто еще мог оказать нам сопротивление. И плюс машину сопровождения".

Далее разведчик уточняет: "Сопровождающий автомобиль Жигули ВАЗ 2104 был за поворотом при взрыве остановился поэтому он Находился НЕ рядом а на трассе и был уничтожен нами шквальным огнем при отходе группы .... Третий боец с позывным "Одуванчик" бросил гранату и произвел обстрел сопровождающих машины с двух рожков".

То есть, "автомобиль Жигули ВАЗ 2104 был за поворотом" и третий боец "Одуванчик" сбегал к повороту, потому, я напомню, что машина сопровождения "отстала и из-за поворота не вышла", бросил гранату и успел выпустить два рожка по людям, которые сидели в машине.

А теперь пауза ... и аплодисменты.

Машина сопровождения не вышла. Итак, между машиной Мозгового и ими была определенное расстояние, и, соответственно, время для принятия решения относительно своих дальнейших действий. В машине были вооружены люди. Этот факт нам подтверждает разведчик "Волк".

"На другой машине, на "четверке", были луганские номера. Но тоже они все по форме были одетые. Ну скажите мне, где гражданские лица сопровождают боевики? Да еще с автоматами? Они все с оружием были".

Все были с оружием и у них был запас времени, но вооруженные люди спокойно наблюдают, как расстреливают их товарищей и не менее спокойно смотрят, как к ним бежит вооруженный человек, который имеет целью выпустить в них два рожка патронов. Я даже представляю себе диалог этих людей.

Вася, что там впереди рванул?

— Зема, То Леху нашего мочат. Постоим посмотрим?

— О, Вася, смотри, к нам пассажир с гранатой и автоматом метется. Наверное убивать нас будет.

За точность монолога ответственность не несу, но примерно так, судя по тому, что я прочитал по словам разведчиков.

Хорошо, двое, запомните это, расстреливают автомобиль Мозгового, а третий, кстати, разведчиков было только трое (!), Нейтрализует автомобиль сопровождения.

"Я и боец с позывным "Зевс" после работы по автомобилю бандита Мозгового убедились в его ликвидации ... присоединились к обстрелу Жигулей и ушли с места работы в авральном порядке", — рассказывает разведчик "Волк". Со слов "Волка" после расстрела автомобиля Мозгового он с побратимом побежали к по повороту добивать машину сопровождения.

А теперь слово Alexandr Gladky: "Была машина джип Шевроле сопровождения, она отстала и из-за поворота не вышла. Мы сразу ушли… уходили в сторону нп Лотиково".

Ни слова о расстреле машины сопровождения "Одуванчика", а затем и еще двумя разведчиками, которые побежали ... нет, не в Лотиково, а к повороту.

Боюсь спросить, но решусь: "А как быть с тем фактом, что "Мы сразу ушли… уходили в сторону нп Лотиково"?

Опять сумерки и господин Alexandr Gladky не увидел, что трое бойцов побежали к повороту и даже не услышал их выстрелов и взрыва гранаты?

Я немножко устал от этого всего ...

Продолжение следует...

И будет еще интереснее...", — написал Снегирев.

Напомним, ранее военный эксперт популярно объяснил, почему "Тени" не подрывали Мозгового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять