Плотницкий о ликвидации Мозгового: уголовное дело не совсем открыто, есть "специальные нюансы"

Главарь ЛНР обещает за год отчитаться о расследовании убийства.

Плотницкий и Мозговой

Вчера, 27 мая, в Алчевске на Луганщине состоялись похороны главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового, уничтоженного несколькими днями ранее мая. В этот же день на центральной площади Луганска состоялся концерт Иосифа Кобзона, который начал свое выступление с песни "Журавли", которую посвятил погибшему. А когда на сцене появился главарь ЛНР Игорь Плотницкий, случился неприятный инцидент. Из толпы раздались крики: что вы сделали с Алексеем Мозговым?

Позже Плотницкий в интервью KP.ru рассказал, как продвигается расследование гибели Мозгового.

На вопрос о ходе расследования Плотницкий заметил: "Уголовное дело не совсем открыто, но результаты в конце будут доведены до общественности — есть нюансы, которые чисто специальные — конечно, их мы не будем открывать. Да оно и не интересно — это чисто профессиональный вопрос.

Проведен ряд экспертиз, мы все установили — мы понимаем, кто, откуда, мы знаем это точно и поэтому, скажем так, мы понимаем — для чего совершено это убийство".

По его словам, Мозгового убили, "чтобы нас сбить с мирных переговоров, то есть, перевести решение вопроса на военный конфликт. Потому что Украине уже ничего другого не остается, кроме как вывести нас из равновесия и заставить каким-либо образом нарушить Минские договоренности. Поэтому на сегодняшний день люди неоднозначно реагируют на такой террористический акт, хотя все понимают, что это — действительно большая утрата".

Плотницкий отрицает участие спецслужб ЛНР в убийстве Мозгового: "А зачем? Нам это не нужно, не выгодно. И батальон Алексея Мозгового — он был вписан в народную милицию, мы с ним постоянно, достаточно часто встречались и во время боевых действий зимой, и позже пересекались. То есть, он выполнял свои функции — также, как и многие другие командиры, которые находятся на службе в милиции. Здесь Украина ничего другого не может, как с больной головы на здоровую переложить.

А что им ответить? Что это их провокация? Что это террористический акт, который перечеркивает все мирные договоренности? Конечно, они будут делать и говорить — пытаются все стрелки перевести на нас. Хотя любая логика, здравый смысл подсказывают, кому это прежде всего выгодно?"

На вопрос, сколько времени понадобится на расследование убийства, главарь ЛНР ответил: "Ну смотря что здесь понимать под расследованием... По факту большая часть всех мероприятий проведена. Мы представляем, как? Мы представляем, почему? Знаем, где? Осталось некоторые нюансы уточнить — мы пытаемся получить информацию, кто конкретно, какая конкретно диверсионная группа работала и хотелось бы, конечно..."

"Я не думаю, [что год]. Думаю, времени потребуется гораздо меньше. А если нам удастся все-таки то, что мы задумали — все произойдет гораздо быстрее", — подчеркнул Плотницкий.

От также опроверг участие российских правоохранителей в расследовании убийства Мозгового: "Обходимся своими силами и я даже вам скажу больше — на сегодняшний день местное население — а все равно же остались свои на той стороне, много родственников, знакомых, друзей, которые раньше не разделяли нашу точку зрения... Так вот — а сейчас все больше склоняются к тому, что мы поступали и поступаем правильно и они готовы уже добровольно — ну не просто сотрудничать, — а добровольно помогать нам в расследовании".

Напомним, военный эксперт, лидер Гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев в комментарии "Главреду" заявил, что ликвидация Мозгового прошла по отработанной в ЛНР схеме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять