Записки мобилизованного: ночь — время "перемирия", фейерверки зениток и артиллерии

Время "исполнения" Минских договоренностей начинается ночью с залпов зениток, потом доходит очередь и до артиллерии.

Украинские воины в зоне АТО, архивное фото

Известный украинский блогер Макс Колесников, который ведет "Дневники мобилизованного", рассказал о том, как проходят ночи в зоне АТО на Донбассе.

Свой рассказ он выложил в Facebook.

"На Донбасс спустилась ночь — и началось время выполнения Минских договоренностей. Начинается оно с залпов зенитных установок, которые пытаются сбить российские беспилотники. Красивые красные разрывы боеприпасов напоминают огненные фонтаны или фейерверки. Их бывает несколько одновременно, и это вполне себе зрелищно.

Потом приходит время артиллерии. Опытное ухо легко отличает выстрел от разрыва, и определяет приблизительную дальность месива. 10-12 км? Это соседям достанется, мы спостерігаємо. Уже получали этот приказ, кстати. Приказ триматися — пока, к счастью, не доводилось. С высотки спостерігати легко", — отметил блогер.

Также он рассказал, что ночью отлично видны "разрывы на горизонте, яркие вспышки далеко за холмами".

"Уже не только 122 мм, вроде бы и 152 пошел. Гупает рясно, и одиночным, и залпами, и беглым. Наши соседи начинают работать. РСЗО кажется нет, и это уже легче. Вся веселуха может длиться и два, и три часа, а может и скоро затихнуть. Кто знает. Кто знает, что будет, с кем это будет, и что будет с нами. Ночь темна и полна ужасов, но смерти мы говорим — не сегодня", — пишет Колесников.

Напомним, ранее блогер рассказал о том, как украинская артиллерия "неотвечает" на огонь боевиков.

Хронику "перемирия" на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять