Участник АТО подсказал, как сделать мобилизацию успешной: под военкоматами будут очереди

На патриотизме люди уже год отвоевали, говорит Макс Колесников.

Украинская армия

Демобилизация участников АТО третьей волны призыва в Вооруженные силы Украины откладывается на несколько месяцев из-за фактического провала мобилизации пятой волны. Такая ситуация сложилась в 44-й, 54-й и 128-й бригадах.

Об этом известный украинский блогер Макс Колесников, который ведет "Дневники мобилизованного", пишет на своей странице в Facebook.

"Пишут, что у них случайно появилась информация о том, что демобилизация третьей волны будет происходить на 2 месяца позже, в связи с тем, что 5 волна мобилизации фактически провалена. Приперев замполитов к стенке, мужики добились ответа, что таки да, демобилизация откладывается. Но никто об этом не собирался объявлять, никто не планирует доплат каких-то, при этом людей жёстко кинули с атошными и так далее", — пишет блогер.

"Лично я ещё не отслужил столько, сколько они, но уже получил отпуск — а люди 8 месяцев на передке и без ротаций(!!!). Могу только представить уровень усталости и психологического напряжения у бойцов. И реакцию на подобные новости", — замечает он.

"Конечно, я понимаю, что если некем менять людей, то возможно и надо продлить службу, НО. С личным составом надо работать, мать вашу за ногу, товарищи замполиты! Какого черта сидят и получают зарплату люди, которые вообще не выполняют свои прямые обязанности —работу с личным составом? Где психологи, которые есть в штате? Почему никто не разъясняет, не общается, не агитирует? И сколько можно не доплачивать людям и не разъяснять, почему платят именно столько?", — возмущается Колесников.

По его словам, надежда на мобилизацию по кругу иллюзорна: "Не пойдут обманутые служить по второму кругу. Надо искать методы мотивации людей, и в первую очередь — финансовой. На патриотизме люди уже год отвоевали".

"И ещё. Когда начнут наказывать виновных персонально? Когда наконец мы увидим список разжалованных и переведенных на передок военкомов? Когда будут конфисковываться инфинити и мерсы у тех, кто принимает бабло у косящих от мобилизации?", — задает резонный вопрос блогер.

Он дал свой рецепт решения проблемы: "Никакими административными мерами мобилизацию не сделаешь успешной. Знаю только один метод. Поднимите зарплату военным. 10 тысяч гривен солдату в качестве минималки — и возле военкоматов будут стоять очереди".

Напомним, что 19 июня началась шестая волна мобилизации в ВСУ. В ее рамках будут призываться не служившие ранее военнообязанные граждане Украины. Однако приоритет будет отдаваться специалистам для комплектования десантных войск, разведки и танковых подразделений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять