Волонтеры "Черного тюльпана" возобновили поиск погибших — соцсети

По словам руководителя "Черного тюльпана", сейчас миссия работает в Углегорске.

Волонтеры "Черного тюльпана", которые ранее приостановили поиск погибших в АТО украинских военных, снова приступили к работе.

Об это сообщил руководитель миссии Ярослав Жилкин на своем Facebook.

"Состояние дел на сегодня миссии "Черный Тюльпан". Постараюсь кратко и по сути...

 К нам поступило огромное количество обращений от простых людей и общественных организаций с предложением оказать помощь, с призывом — "не оставляйте работу!" — написал Жилкин.

"Получив помощь, мы посчитали, что не в праве, прекратить работу, ожидая решения вопроса или официальной реакции (которой пока так и нет) государства. Поэтому без шума и пыли отремонтировали машины, провели ротацию и ребята продолжают свою работу", — добавил он.

По словам руководителя "Черного тюльпана", сейчас миссия работает в Углегорске.

Волонтер также отметил, что благодаря пожертвованиям, деньги на поиск погибших пока есть.

"Пока работаем, насколько хватит ресурсов и сил (если конечно наших волонтеров не уберут из проекта). Проблемы, поднятые нами — не решаются", — сказал он.

"Пока по частной инициативе провожу встречи и консультации с людьми, которые могут изменить ситуацию...", — сообщил Жилкин.

Как известно, ранее волонтеры прекратили поиск тел в связи с тем, что у них не осталось на это денег, а все обращения к украинским чиновникам о помощи были проигнорированы.

За год "Черный тюльпан" вывез из оккупированных территорий более 600 тел погибших. Эти работы были произведены полностью за счет волонтеров и пожертвований. Государство в 2014-2015 годах на поиск и опознание солдат денег не выделяло.

Фото: naidy.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять