Украинские военные захватили ключевые высоты под Волновахой: враг понес значительные потери

В ходе боевого столкновения 7 украинских военнослужащих получили ранения, отметили в Минобороны. 

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 10 августа, в результате ожесточенных боев украинские военные смогли отбить атаки боевиков и захватить господствующие высоты вблизи Старогнатовки Донецкой области, что в 30 км от Волновахи.

Как сообщили в пресс-центре Минобороны, противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра. Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками. Противник понес значительные потери, — говорится в сообщении оборонного ведомства.

"Около 03:25 после проведения массированной артиллерийской подготовки террористические группировки численностью до батальонного тактического группы при поддержке 10 танков, 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка. Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра", — говорится в сообщении.

В Минобороны также отметили, что в ходе боевого столкновения 7 украинских военнослужащих получили ранения.

Ранее сообщалось, что подразделения 72-ой бригады Вооруженных сил Украины отразили атаку вражеской пехоты в районе Старогнатовки , что  в 30 км от Волновахи и перешли в контрнаступление, освободив от террористов Новоласпу.

Кроме того в ДУК "Правый сектор" сообщали, что в результате боя под Волновахой погиб один боец 72-й бригады и трое бойцов ДУК "ПС", есть раненые.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять