Посадить всех чиновников... на полиграф!

Честному нечего бояться, он со спокойной душой ответит на все вопросы, и результат теста устроит всех.

Детектор лжи

Детектор лжи или по-научному — полиграф, в наши дни приобретает все большую популярность в различных сферах. Его используют и при выявлении неверных жен и мужей, и при раскрытии преступлений, правда, по закону показания с детектора нельзя включить в доказательную базу. Но, наверное, наиболее эффективно его можно применять при подборе персонала. Во многих государствах уже давно существует такая методика. Ведь легче выявить и не допустить в свои ряды вора или потенциального предателя, чем позже тратить силы и время на разоблачение и ликвидацию последствий, спровоцированных его деятельностью.

Как все это работает? По сути, на сегодня успешный тест обеспечивает специалист-полиграфолог и сам полиграф. Последний — машина, которая беспристрастно фиксирует физиологические изменения в организме, вызываемые тем или иным вопросом. После тестирования, эксперт проводит анализ и делает выводы, сравнивая реакцию человека на заданные вопросы, с реакцией на вопрос — эталон, который задают вначале тестирования. Процедура тестирования абсолютно безболезненная и, при условии, что вы честный человек и вам скрывать нечего, воспринимается абсолютно спокойно. Именно честные люди, те, кому нечего скрывать, должны составлять чиновничий аппарат в нашем государстве. Вспомнился недавний скандал в Министерстве обороны, когда при прохождении теста некоторые сотрудники ведомства всячески пытались помешать полиграфологу. Попытки сорвать проверку означают лишь одно — человек что-то скрывает от специалиста. Ведь, честному нечего бояться, он со спокойной душой ответит на все вопросы, и результат теста устроит всех.

Это отличный способ подбора кадров для службы на государство. Многие частные предприниматели уже давно используют этот метод для приёма на работу новых сотрудников, потому что беспокоятся о своём деле и ответственно подходят к выбору. К сожалению, этого пока нельзя сказать о тех, кто принимает на работу госслужащих.

Кстати, с сегодняшнего дня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины будут проходить проверку на полиграфе. Хорошее начало. Такую же практику стоит применить и к отделам закупок и тендерным комитетам.

фото: ukr-online.com

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять