В России закручивают гайки: четыре парня получили сроки за сине-желтого Ленина и "Катюшу"

Суд счел нацистской символику добровольческого батальона "Азов".

В России продолжают закручивать гайки проукраински настроенным гражданам. Так, в Новосибирске четырем парням вынесли приговор за раскрашивание в сине-желтый цвет памятников коммунистической эпохи — бюста и памятника Ленину, ракетной установки "Катюша" и танка Т-34.

Вчера, 15 сентября, Ленинский райсуд Новосибирска приговорил к реальным срокам двух жителей города, еще двоим ограничил свободу за "вандализм", сообщает интернет-издание FlashSiberia.

В декабре 2014 года Кирилл Коржавин, Назар Коллекционов и Владислав Шиповалов у здания ЗАО "Гипроуголь" разукрасили памятник Ленину в цвета украинского флага и написали на нем "Слава Україні", затем разукрасили установку "Катюша" и танк Т-34 на монументе Славы в те же цвета и добавили символику добровольческого батальона "Азов", которую суд счел нацистской.

Чуть ранее Сергей Белов возле партийного офиса КПРФ в Октябрьском районе Новосибирска нарисовал на бюсте Ленина усы, галстук и якобы нацистскую свастику.

Реклама

В ходе суда свою вину полностью признал только Шиповалов, Коллекционов признал вину по "Катюше" и Т-34, а Белов и Коржавин вину не признали.

В результате суд дал Коржавину 2,5 года колонии общего режима, Шиповалову — 2 год. Коллекционову, который во время совершения преступлений еще не достиг совершеннолетия, и Белову суд ограничил свободу 1,5 года и на 1 год и 2 месяца соответственно.

Напомним, в российских Набережных Челнах суд дал три года колонии общего режима одного из лидеров Татарского общественного центра Рафиса Кашапова, который сравнил Путина с Гитлером.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" В моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всемВ моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всем В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Ксенией Мишиной после публичного расставанияАлександр Эллерт впервые рассказал, что у него с Ксенией Мишиной после публичного расставания Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять