Опубликовано видео, как боевики ЛНР взяли в плен Савченко

Сама лётчица появляется всего на одном кадре длиной в 11 секунд, видимо, сразу же после того как оказалась в плену.

Боевики ЛНР взяли в плен Савченко

На сайте проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия" выложено видео, как боевики на Донбассе взяли в плен украинскую летчицу Надежду Савченко.

Видео снимал на видеокамеру наемник из РФ Егор Русский, отмечает ОР.

Русский приехал на восток Украины из Уфы и примкнул к боевикам. Через некоторое время стал "мэром" города Лутугино. Отмечается, что 17 июня прошлого года Савченко взяли в плен боевики ЛНР. Это произошло в результате боя рядом возле поселка Металлист под Луганском. Все кадры Русского, снятые в день задержания Савченко, приобщены к уголовному делу. Возможно, он приедет давать показания в донецкий суд, отмечают в ОР.

Сама лётчица появляется всего на одном кадре длиной в 11 секунд, видимо, сразу же после того как оказалась в плену. Савченко заявляет, что в воронежскую гостиницу "Евро", ее провели под дулом автоматов, а администрация ничего не сделала. Об этом Савченко рассказала на суде во время допроса прокуроров, отмечает "Украинская правда".

"Меня провели с оружием через ресепшен, провели в номер и закрыли", — сказала Савченко. На уточняющий вопрос, прокурора, как так получилось, что никто из сотрудников администрации и слова не сказал, она ответила: "Я и сама хотела бы спросить. Администрация на меня посмотрела. Но они вопросов не задавали, почему меня в наручниках ведут люди с автоматом", — сказала Савченко.

Кроме того, во время допроса один из прокуроров спросил, убивала ли Савченко когда-нибудь? "Да, я убивала людей, которые пытались убить меня, нападали на мою землю", — заявила Савченко.

После этого прокуроры много раз задавали ей вопросы о корректировке огня, однако она заявляла, что корректировщицей не была. Кроме того, она сообщила, что в ее подразделении, которое находилось под руководством Мельничука, не было артиллерии. Савченко отказывалась называть места расположения украинских войск на тот момент, заявляя, что это "военная тайна".

На просьбу прокуроров сформулировать, кто такой сепаратист, кто для нее враг, Савченко ответила: "Противниками я называю сепаратистов. Сепаратисты — те люди, которые взяли в руки оружие, которое им дало другое государство и которые готовы работать на другое государство… А враг — это военное вторжение любого государства… Иностранцев, которые военные, которые пришли на мою землю и убивают мой народ — это враг. А наемники это мне и не враг, и не друг, а так. Они убивают, ну и я убиваю", — сказала Савченко.

Напомним, ранее Савченко рассказала, как похитители вывозили ее в РФ с повязкой и скотчем на глазах.

Видео: Открытая Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Чистый четверг 2021: в чем особенность праздника и что важно помнитьЧистый четверг 2021: в чем особенность праздника и что важно помнить Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Рак: фекалии этих цветов могут быть признаком растущей опухоли в кишечникеРак: фекалии этих цветов могут быть признаком растущей опухоли в кишечнике День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Высокое кровяное давление: четыре «редких» признака очень опасного состоянияВысокое кровяное давление: четыре "редких" признака очень опасного состояния

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять