300 м до сепаратистов: рассказ волонтера, почему на опорнике сил АТО у Попасной нет тепловизора

Каждую ночь боевики атакуют или обстреливают наши позиции, пишет Дейнега.

Вид на позиции боевиков

На одном из опорных пунктов 59-й мотопехотной бригады ВСУ, обороняющейся в зоне АТО на Донбассе, нет тепловизора, хотя боевики атакуют позиции украинских военных каждую ночь.

Об этом основатель волонтерской группы "Вернись живым" Виталий Дейнегапишет на странице движения в Facebook.

"На том конце дороги уже сепарский блокпост. По дороге едут местные жители на нашу сторону за дешевой едой. Фото сделано через бинокль с нашего опорника. До сепаратистов 300 метров", — рассказывает волонтер.

По его словам, бои в этом районе происходят почти каждую ночь, а на опорнике нет тепловизоров.

"Нет потому, что здесь стоит вновь сформированная 59-я бригада. Их не существовало даже на бумаге в прошлом году, когда был всплеск народной поддержки и волонтерской помощи. Они появились этим летом, когда волонтерское движение уже стало приходить в упадок в связи с падением поступлений. Их пункт постоянной дислокации — это Гайсин, районный центр Винницкой области. Для местных собрать на тепловизор — это почти то же самое, что полететь в космос. Но от этого по ребятам под Попасной меньше не стреляют", — объясняет основатель проекта.

По его словам, нужны тепловизоры Pulsar HD38S 2 штуки. Волонтеры покупают их по рекордно низкой цене в 2400 долл. и готовы передать уже в понедельник.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

 

На том конце дороги уже сепарский блокпост. По дороге едут местные жители на нашу сторону за дешевой едой. Фото сделано...

Опубліковано Повернись живим 10 грудня 2015 р.

Фото: Facebook Вернись живым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять