В Севастополе на Новый год могут отключить свет

А в Керчи начались веерные отключения электричества. 

Севастополь могут оставить без света на Новый год

Под Новый год Севастополю могут снизить лимит потребления электроэнергии.

Об этом пишет ТАСС.

Как сообщил глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин, уменьшение лимита возможно из-за морозов. Он заявил, что власти Севастополя "постараются обезопасить бытовых потребителей". "Мы ожидаем, что в новогоднюю ночь потребление возрастет до 250 МВт. К примеру, 31 ноября 2014 года при температуре минус 3 градуса оно составляло 245 МВт", — сказал Казурин.

На заседании принято решение подключить к генераторам жилые дома с электроплитами, социальные объекты, торговые центры, рестораны и клубы.

По словам Казурина, такие меры будут действовать с 7.00 31 декабря до 03.00 1 января. Подача электроэнергии на промышленные предприятия Севастополя будет сокращена до аварийного минимума. На улицы выйдет минимум троллейбусов, будут освещаться фонарями только центральные улицы.

По данным "Севастопольэнерго", лимит потребления для города сейчас составляет 200 МВт, что на 10% ниже потребности. Поэтому график веерных отключений жилых микрорайонов продолжает действовать утром и вечером.

Также в Керчи снова начались веерные отключения света.

На горячей линии Керченского РЭС корреспонденту сайта Керчь.ФМ. ответили, что лимит городу никто не изменял, а в связи с холодами потребление увеличилось, поэтому приходится отключать районы города.

"Отключения не более, чем на 2 часа в сутки. К сожалению, график отключений только разрабатывается, поэтому предоставить его не можем. Если отключили свет в одном районе, то через 2 часа его включат, при этом выключат в другом", — ответил оператор горячей линии КРЭС.

Напомним, как заявил эксперт по энерговопроссам Михаил Гончар: главная цель энергомоста через Керченский пролив — дерибан и откаты. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять