Суд над ГРУшниками перенесли: неизвестные готовили нападение на конвой

Прокуратура просит проводить суд над Ерофеевым и Александровым проводить в режиме видеоконференции.

Евгений Ерофеев и Александр Александров в суде.

Заседание по делу против российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александроваперенесли на 9 марта в связи с тем, что появилась информация Генпрокуратуры о намерении неизвестных напасть на подсудимых во время конвоирования в суд. 

Об этом сказал судья Николай Дидык, пишет Ukranews.

Он зачитал информацию от Генеральной прокуратуры, согласно которой правоохранители располагают данным о подготовке неизвестными вооруженного нападения на конвой во время доставки подсудимых в суд.

Эту же информацию подтвердили в суде представители военной прокуратуры.

"Главной военной прокуратурой из оперативных подразделений действительно получена информация, что неустановленными лицами планируется попытка нападения на личный состав конвоя во время конвоирования обвиняемых в помещение Голосеевского райсуда", - заявил прокурор.

Он сказал, что в целях обеспечения безопасности было решено не конвоировать Ерофеева и Александрова в суд.

Прокуратура просит проводить суд над ними в режиме видеоконференции.

Против проведения суда в режиме видеоконференции выступили адвокаты Ерофеева и Александрова Оксана Соколовская и Юрий Грабовский.

Они сообщили, что не располагают информацией о какой-либо опасности для своих подзащитных и выступают против видеоконференции.

Для выяснения отношения Ерофеева и Александрова к возможному проведению над ними суда в дистанционном режиме был объявлен перерыв.

Напомним, дело пленных российских ГРУшников: Ерофеева и Александрова обвиняют в терроризме.

16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР". 22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.

Читайте по теме: Чужие: почему Россия всегда отрекается от своих солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять