Москаль начал чистки на Закарпатье: увольняет чиновников с двойным гражданством

Проворный чиновник получил венгерский паспорт.

Геннадий Москаль

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль отменил распоряжение главу Береговской райгосадминистрации Иштвана Петрушки от 15 апреля об освобождении от должности начальника управления образования, молодежи и спорта Береговской РГА Василия Лендела.

Губернатор обязал районного главу в трехдневный срок уволить Лендела с должности за то, что тот во время пребывания на государственной службе получил гражданство Венгрии, сообщает пресс-служба Москаля.

Этот факт подтверждается наличием у Лендела венгерского паспорта (ВН №1379502) оформленного на имя Lengyel Laszlo, 04.09.1972 года рождения. Кроме того, выяснилось, что только в течение 2015 года Лендел 20 раз пересек государственную границу Украины через КПП "Лужники" и КПП "Косино", пользуясь паспортом гражданина Венгрии и управляя автомобилями с венгерской регистрацией "MAK 878", "JNA 943", "HVW 745".

У Москаля напомнили, что согласно п.2 ч.1 ст. 84 Закона Украины "О госслужбе", основаниями для прекращения государственной службы является получение гражданства другого государства. А часть 2 ст. 84 закона указывает, что субъект назначения обязан уволить госслужащего в 3-дневный срок со дня наступления или установления факта приобретения им гражданства другого государства.

Напомним,  в мае 2014-го Будапешт потребовал двойного гражданства и автономии для венгров Закарпатья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять