"Крестный ход за мир" в Харькове: георгиевские ленты и Николай II, опубликованы фото

Участники шествия планируют пешком идти на Киев.

В Харькове при организации Харьковской епархии УПЦ МП прошел "крестный ход за мир".

Как сообщает местное издание "Городской дозор", в связи с его проведением на некоторых улицах в городе частично ограничено движение транспорта.

В Тwitter сообщают, что кроме церковных символов участники шествия несли сепаратистское символику, в частности, в толпе можно было увидеть георгиевские ленты.

Также среди участников мероприятия были люди со значками с изображением Николая II.

"Крестный ход" идет сейчас в Песочин. Затем планируют пешком на Киев. По крайней мере так говорят", - сообщается в Twitter IT Sector.

Позже в соцсети появилась информация, что "из Песочина позвонили: у них православное шествие прошло тоже с георгиевскими лентами. Люди с иконами пошли в Коротич".

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук писал о том, что на оккупированных территориях "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР) священнослужители УПЦ МП агитируют местных жителей присоединится к "крестному ходу" с Донбасса на Киев.

фото: twitter.com/itsector

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять