На въезде в Киев активисты решили устроить "теплый прием" крестному ходу УПЦ МП

Участники "хода" свернули с Житомирской трассы в сторону Ирпеня.

Активисты, выступающие против проведения "крестного хода" Украинской православной церкви Московского патриархата собрались на Житомирской трассе возле остановки "Сосновый бор".

Возле остановки находится около 50 мужчин и женщин, большинство из которых одеты в камуфляжную форму, сообщает УНИАН.

Также они разместили транспаранты с лозунгами: "Україна без Московського патріархату", "Геть московських попів!" и "Онуфрій! Чемодан, вокзал, Расєя!".

Кроме того, возле остановки установлены государственные флаги Украины и флаги с символикой ОУН.

Некоторые мужчины сидят на крыше остановки, а также на монументе с надписью "Киев".

Неподалеку от противников "хода" разместилось значительное количество правоохранителей. Они находятся ближе к тому месту, откуда в сторону Киева направляются участники "крестного хода".

Здесь также находятся автомобили скорой медицинской помощи, полицейских, пожарных. Возле машин вдоль трассы, на повороте на Белогородку, находятся десятки сотрудников правоохранительных органов.

В то же время, участники "крестного хода" не дошли до места на Житомирской трассе, где их ждали представители ОУН, которые выступают против проведения "хода".

Во время прохождения от села Дмитровка участников "хода" несколько раз останавливали в связи с необходимостью проверки правоохранителями подозрительных предметов и оставленного кем-то автомобиля на трассе.

Вместе с тем впоследствии на остановке "Сосновый бор", где обосновались противники мероприятия, лидер ОУН Николай Коханивский заявил, что участники "хода" свернули с трассы в сторону Ирпеня.

Он отметил, что активисты, несмотря на это, не собираются покидать обустроенное для противодействия прохождению участников "хода" место.

Напомним, ранее сообщалось, что под Борисполем участников "крестного хода" забросали бутылками и яйцами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять