Узница ЛНР сделала громкое заявление: там, где была Савченко, — это не плен, а политакция

То, где была Савченко, — это не плен, а политическая акция, считает волонтер.

Гайдэ Ризаеву освободили из плена благодаря Оксане Билозир.

Известный волонтер и член координационного совета Майдана Гайдэ Ризаева, которая дважды побывала в плену у боевиков самопровозглашенной ЛНР, обвинила народного депутата, бывшую политзаключенную Надежду Савченко в откровенно пророссийской деятельности.

Об этом она сказала в интервью изданию Факты.

"Меня удивляет, что ни в правительстве, ни в прессе не исследовался вопрос о том, каким именно образом украинская летчица Надежда Савченко попала в плен. Мне говорили, что, пытаясь ее спасти, погибли 17 десантников. Сама же Надя осталась целой и невредимой. И почему-то при своей голодовке, которая длилась 83 дня, она вернулась в Украину такой же здоровой и энергичной", — негодует Ризаева.

"Ну и у меня вопрос: как Наде позволили выходить на судебные заседания в чистой белой футболке с тризубом и распевать украинские песни? На моих глазах сепаратисты топором отрубили парню руку за татуировку на плече в виде герба Украины. Если бы Савченко не нужна была России, ее за гораздо меньшее проявление патриотизма просто убили бы на месте. Я была в застенках ЛНР, прошла пытки, поэтому точно могу сказать: то, где была Савченко, — это не плен, а политическая акция", — заявила она.

По словам Ризаевой, ее освободили из плена благодаря Оксане Билозир.

Ризаева также рассказала, что после аннексии Крыма она бежала в Украину, как волонтер помогала украинским военным на фронте. Она дважды была в плену — в первый раз у боевиков ЛНР, во второй — у россиян в так называемом министерстве госбезопасности в Луганске. В первый раз попала в плен в июле 2014 года.

"Больше двух недель нас держали в подвале, постоянно избивали, пытали, жгли окурками. У меня до сих пор на руках и ногах шрамы от ожогов. Не кормили, воду дали лишь на третьи сутки, когда все уже изнемогали от жажды. Мне, женщине, из-за скованных наручниками рук приходилось ходить по нужде под себя. Кроме того, меня и Сережу Захарова вывозили в Россию на продажу. Это не было психологической травлей, "страшилкой". Боевики всерьез вели с кем-то переговоры, обсуждали цену, выдвигали какие-то условия. В конце концов, сообщили, что судьба Захарова (другой пленный) предрешена, а меня, если повезет, заберут в проститутки", — рассказала Ризаева.

По ее словам, после освобождения она похудела на 40 кг, а ее отец, который думал, что она погибла, умер от инфаркта.

Гайдэ Ризаева также написала Надежде Савченко открытое письмо в Facebook.

"Передо мной в плену отрубили руку топором нашему украинцу, мальчику, у которого была татуировка трезубца на руке. .... обьясни одно....на всех своих судах в РФ, ТЫ была в футболке с нашим трезубцем......как это у тебя вышло? ??? Не смеши меня своим патриотизмом..... там такое не канает....кто был в плену поймет одно,там нужно было выживать....любым способом. .....как-то у тебя только получилось другое....есть видео у Юрий Лелявский, которое подтвердит, что я на сепарском блокпосту сказала "Слава Украине".....ты говоришь, что нужно с сепарами сотрудничать !? Нет, "дорогая"..... какие-бы Наши украинцы не были, они лучшие......Слава Украине! !!!! ", — написала волонтер.

Напомним, ранее военный эксперт Константин Машовец считает, что скандальные заявления Надежды Савченко — "яркий пример неготовности быть нардепом".

Видео: Громадське ТБ Донбасу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Три лучших рецепта пасхи: ключевые правила приготовленияТри лучших рецепта пасхи: ключевые правила приготовления Вальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запретыВальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запреты Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять