Бывшего мэра Херсона задержали в Доминиканской Республике. Обвинили в похищении человека

Видео задержания Сальдо предоставил мужчина, который утверждает, что именно его и похитили охранники экс-мэра.

Сальдо задержали в Доминиканской Республике

Депутата Херсонского горсовета и бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо задержали на курорте Баваро в Доминиканской Республике якобы за похищение человека, ранее "слившего" компромат на него.

Об этом идет речь в сообщении канала "112 Украина".

По утверждению телеканала, видео задержания Сальдо, находящегося в Доминикане уже 2 месяца, ему предоставил мужчина, который утверждает, что именно его и похитили охранники экс-мэра. Сам Мужчина при этом не захотел называться, якобы "по соображениям безопасности".

Отмечается, что этот человек ранее опубликовал записи разговора экс-мэра, свидетельствующую о возможном сотрудничестве Сальдо с ФСБ России. Этот факт и аутентичность аудиозаписи сейчас проверяет Служба безопасности Украины, открыто уголовное производство по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Его задержали в моем апартаменте по статье "похищение, пытки и грабеж" в прошлый четверг в момент того, когда он делал там обыск, пытаясь найти какие-то дополнительные записи компрометирующие или, может быть, данные. Они поняли, кто их мог записать, и вот с охранником они меня похитили. Они думали, что у меня может быть дополнительно еще какая-нибудь информация", — сообщил каналу указанный мужчина.

В то же время задержание Сальдо также подтвердило каналу "112 Украина" посольство Украины на Кубе (и в Доминикане по совместительству). По словам временного поверенного в делах Украины на Кубе Александра Киричка, консул сейчас пытается выяснить все обстоятельства дела.

"Задержанный находится в Доминиканской Республике. Обратилась его дочь по этому поводу. Мы связались с нашим консулом — почетным консулом в Доминиканской Республике Андреа Биамонти — и сейчас проясняем ситуацию. Выясняем, какие действительные причины этого задержания", — сказал Киричок.

Отметим, что Сальдо был мэром Херсона с 2002 по 2012 год, после чего стал депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

Фото: tnua.info.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять