Тука заявил, что боевики ЛДНР отправили с Донбасса на Кавказ 150 украинских пленных

Пропавшими без вести являются бойцы ВСУ и добробатов, говорит замминистра.

Пленные на Донбассе, иллюстрация

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в ходе боевых действий в Донбассе были похищены и незаконно вывезены в Россию до 150 граждан Украины.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

"Мы будем собирать эти факты, а потом обнародовать. По разным оценкам, от 50 до 150 (человек вывезено, — Ред.), но нет никакой гарантии, какое именно количество. Конечно, это все проводилось незаконным путем, нелегально, втайне, поэтому нужно исследовать каждую судьбу каждого человека", — сказал Тука.

Он отметил, что большинство из похищенных украинцев на сегодня находятся в статусе пропавших без вести.

"По моей информации, в ходе боевых действий эти люди, бойцы ВСУ или добровольческих батальонов, попадали в плен. Потом их переправляли на Кавказ", — сказал он.

Напомним, в апреле 2015-го военный эксперт Сергей Грабский заявил, что банды ЛНР и ДНР продали в рабство на Кавказ около сотни украинских пленных.

В мае 2015-го сообщалось, что, по данным "Открытой России", в РФ находятся от 400 до 700 пленных и пропавших без вести на Донбассе украинцев, многие из которых были проданы в рабство в Чечне, Адыгее и Осетии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Тина Кароль собиралась завершить карьеру певицы - откровенное признаниеТина Кароль собиралась завершить карьеру певицы - откровенное признание Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Что надо обязательно сделать в Чистый четверг в 2021 годуЧто надо обязательно сделать в Чистый четверг в 2021 году Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять