Семейный конфликт и помутнение разума. Матиос рассказал подробности задержания дезертира-убийцы

Из допроса подозреваемого с участием адвоката возникает большая необходимость назначать комплексную судебно-психиатрическую экспертизу.

Задержанный дезертир Головань

Дезертиру, который подозревается в убийстве двух и ранении пяти бойцов Вооруженных Сил Украины, необходимо назначить комплексную судебно-психиатрическую экспертизу.

Об этом на брифинге заявил заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает УНИАН.

По его словам, из допроса подозреваемого с участием адвоката возникает "большая необходимость назначать комплексную судебно-психиатрическую экспертизу, в соответствии с теми показаниями, которые дает задержанный в части помутнения разума".

Матиос также сообщил, что подозреваемому грозит пожизненное заключение. "За убийство одного и более лиц, а также нанесение тяжких телесных повреждений — 15 лет или пожизненное заключение. Это по совокупности собранных доказательств будет определяться", — отметил он.

Прокурор сил АТО Константин Кулик сообщил "Громадскому радио", что задержанный военнослужащий объясняет свои действия семейным конфликтом. "Последний пояснил, что на него периодически находило затмение после общения с женой, в тот день она дала трубку своему любовнику, и после общения у него снова начался припадок, во время которого он совершил преступление", — сказал Кулик. По информации прокурора, военный пошел в лес, хотел застрелиться, но ему не хватило сил.

Напомним, на Луганщинев районе села Нижнетеплое Станично-Луганского района вооруженный дезертир убил двух и ранил пятерых военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять