Социологи выяснили, сколько украинцев хотели бы жить или работать за границей

Среди тех, кто хочет трудиться за рубежом, только четверть оценили свои шансы на работу как значительные, отметили аналитики.

Украинка, иллюстрация

В Украине почти каждый третий гражданин (30%) скорее хотел бы уехать за границу на постоянное место жительства, а 40% — там работать.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2016 года, пишет УНИАН.

В то же время социологи выяснили, что больше хотят жить или трудоустроиться за рубежом жители запада и центра страны, люди с высоким уровнем образования, доходов.

"Основные причины для желания выезда за границу на постоянное место жительства — получение лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для детей (41%), отсутствие достойной работы в Украине (32%)", — отметили аналитики.

По их данным, среди тех, кто хочет работать за границей, только четверть оценили свои шансы на трудоустройство как значительные, половина — как незначительные, а еще 12% считают, что у них вообще нет шансов, каждый десятый. 

Ранее Центр Разумкова провел опрос и выяснил, что более половины (55%) граждан Украины выступают против разрыва нашей страной дипломатических отношений с Российской Федерацией.

В ходе исследования опрошены две аудитории респондентов методом личного интервью, в частности, две тысячи людей от 18 лет и старше. Также стало известно мнение 450 посетителей визовых центров во Львове, Житомире и Харькове, которые хотели бы работать за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять