Российский контрактник заявил о незаконном увольнении за отказ ехать воевать на Донбасс

Марчуков пожаловался в Совет по правам человека при президенте (СПЧ) на то, что 10 ноября этого года его уволили со службы с нарушениями.

Российские военные

В России старший сержант 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады войсковой части 10544 в Мурманской области Владимир Марчуков заявил, что его уволили со службы из-за его отказа ехать на Донбасс.

Об этом идет речь в материале РБК.

Марчуков пожаловался в Совет по правам человека при президенте (СПЧ) на то, что 10 ноября этого года его уволили со службы с нарушениями его прав по контракту. Заявление было подано 14 ноября.

Контрактник связывает свое увольнение с отказом ехать воевать на Донбасс. При этом командование называет причиной разрыва контракта пьяную езду и дисциплинарные нарушения.

В свою очередь член СПЧ Сергей Кривенко рассказал изданию, что правозащитники попросили командование части и военную прокуратуру проверить жалобу старшего сержанта. Кривенко считает, что у Марчукова есть шанс обжаловать увольнение и вернуться на службу.

Напомним, ранее начальник Генштаба раскрыл, сколько военных России орудует на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять