После перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских

Троян ранее сообщил об отстранении от службы руководителей трех структурных подразделений полиции Киева.

Перестрелка в Княжичах, иллюстрация

После перестрелки в Княжичах Киевской области, где погибли пять полицейских, от службы отстранены 25 сотрудников правоохранительных органов.

Об этом во время видеоселекторного совещания с участием руководства МВД и руководителей структурных и территориальных подразделений полиции сообщил и.о. председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По словам Трояна, согласно его решению, на время проведения служебного расследования отстранены от службы 25 сотрудников полиции, участвовавших в спецоперации в Княжичах, — от руководителей операции до ее участников. "Я считаю это необходимым, пока мы детально не поймем, кто в чем виноват и кто нарушил инструкцию или приказ", — подчеркнул Троян.

В пресс-службе также напомнили, что Троян ранее сообщил об отстранении от службы руководителей трех структурных подразделений полиции Киева. Эти подразделения участвовали в спецоперации по задержанию членов банды, подозреваемых в серии разбойных нападений на жителей столицы и Киевской области.

Напомним: 4 декабря в Княжичах на Киевщине проводилась спецоперация силовиков с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Во время операции погибли пять полицейских.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники — произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Нацполиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

Видео: npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять