Убийство полицейских в Княжичах. Луценко рассказал о версии с псевдоограблением

Генпрокурор проинформировал о том, что результаты всех необходимых экспертиз по этому делу еще не готовы.

Место трагедии в Княжичах

Следствие отрабатывает версию псевдоограбления дома в Княжичах, где сработала сигнализация, пока группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидала в строящемся доме грабителей.

Об этом в субботу на пресс-конференции во время рабочей поездки на Житомирщину заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает "112 Украина".

"ГСО обнаружила лестницу, открытые окна, а позднее уже следствие установило ограбление. Но, возможно, там и не было ограбления. Там пыль нигде не стерта, лишь отодвинуто несколько ящиков и собрано несколько малоценных вещей. Эти факты как раз наводят нас на мысль, что это было псевдоограбление. И это одна из версий, которые мы отрабатываем", — сказал Луценко.

Он подчеркнул, что "что бы там в том доме на произошло — оно не несло в себе причинно-следственные связи до безграмотной, бездумной команды идти освобождать двух задержанных работников полиции, не определив, кто их захватил".

Также генпрокурор проинформировал о том, что результаты всех необходимых экспертиз по этому делу еще не готовы.

"Результаты баллистической, трассологической и других экспертиз, как правило, надо ждать довольно долгое время, по меньшей мере месяц", — добавил Луценко, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, 4 декабря в Княжичах на Киевщине проводилась спецоперация силовиков с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Во время операции погибли пять полицейских.

Нацполиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

После перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять