В России заявили о предотвращении очередных "терактов" в Москве и Крыму

Теракты якобы предотвращены и в Ростовской области,  

В оккупированном Крымуи Ростовской области РФ правоохранители предотвратили очередные "теракты", а также раскрыли диверсионно-террористическую группу, члены которой готовили серию терактов в Москве.

Об этом заявил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов, пишет РБК-Украина.

"В Ростовской области, в Республике Крым в последнее время были предотвращены террористические акты, направленные на объекты с массовым пребыванием людей, объекты жизнеобеспечения и военной инфраструктуры. Лица, которые их готовили, задержаны и обезврежены", — заявил Устинов.

Он также добавил, что российские правоохранители стали активнее принимать меры "по выявлению и пресечению экстремистских проявлений, в том числе в интернете".

Между тем, в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что сотрудники службы раскрыли диверсионно-террористическую группу, члены которой готовили серию терактов в Москве, пишет ТАСС.

По их информации, в группу входили трое граждан Таджикистана и гражданин Молдавии. При обысках по их месту жительства в Москве и Подмосковье обнаружены и изъяты автоматическое оружие и боеприпасы, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств.

РИА Новости также со ссылкой на заявление ЦОС сообщает, что задержанные готовили атаки по прямому указанию эмиссара "Исламского государства", который был объявлен властями Таджикистана в международный розыск и сейчас находится в Турции.

"Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности", — сообщили в ЦОС.

Напомним, ранее в ФСБ России заявили о том, что украинские государственные органы и радикальные организации "перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов" в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять