Угроза блэкаута. Оккупанты просят крымчан экономить электроэнергию

В настоящий момент в работе задействованы все генерирующие объекты оккупированного Крыма.

Оккупанты просят крымчан экономить электроэнергию

В оккупированном Россией Крыму так называемое "министерство топлива и энергетики" обратилось с просьбой к жителям региона ограничить использование бытовых нагревательных приборов, чтобы не допустить энергодефицита в морозы.

Об этом идет речь в сообщении "Интерфакса".

"Очень важно рационально и экономно использовать полученную электроэнергию и соблюдать общие правила энергосбережения, что позволит значительно снизить потребление электроэнергии", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, из-за холода в часы утреннего и вечернего максимума потребление электричества в Крыму превышает 1,3 тыс. МВт, что создает дефицит в системе. "В настоящий момент в работе задействованы все генерирующие объекты республики Крым, включая резервные автономные источники питания", — сказали в "Минтопэнерго".

Внимание владельцев и пользователей торговых объектов, объектов общественного питания и оказания бытовых услуг обращено "на необходимость снижения нагрузки на электросети в часы максимума потребления".

Напомним, ранее в Крыму предупредили об отключении электричества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять