Возле Волновахи исчез контрактник: похитители требуют выкуп, в СБУ зашевелились — активисты

Активисты пишут, что похитители требовали 10 тыс. долл у родственников.

В зоне проведения АТО вблизи Волновахи Донецкой области еще 6 декабря исчез военнослужащий-контрактник из пгт Грицева, Шепетовского района Хмельницкой области.  Родственники пропавшего подали официальное заявление о его исчезновении в полицию.

Об этом со ссылкой на волонтера Светлану Абаеву, которая контактирует с семьей военного, сообщает "Громадське радіо".

Волонтер рассказала, что незадолго до того, как связь с военнослужащим была потеряна, контрактник хотел перевестись в другую воинскую часть. По информации волонтера, в предыдущей военной части у контрактника был конфликт с командиром.

"Командир должен после трех часов после неявки солдата доложить об исчезновении, грубо говоря. Двое-трое суток должны держать окружение в 100 км розыска. Дальше больше — 10 суток он ничего не делал", — говорит Абаева.

Между тем, журналистка Валентина Крицкая на своей странице в Facebook написала, что украинский военный пропал возле Волновахи, возвращаясь в часть из госпиталя. Неизвестные требуют у родителей парня выкуп, милиция и СБУ бездействуют.

"По дороге в часть из госпиталя исчез наш военный. Фамилию и имя в целях безопасности не публикую. Возле Волновахи. Последняя связь была 6 декабря! Потом в Контакте он прислал сообщение, что он попал, и чтобы ни на какой шантаж никто не шел.

Родителям позвонили два дня назад с его номера неизвестные люди, и в грубой форме сказали, что он у них и требуют выкуп 10 тыс. долл. Срок — еще вчера", — пишет журналистка.

Она также процитировала смс, которое поступило от похитителей: "Эта тварь желает жить! Бандерлоги, не будете вьікупать эго?"

"СБУ, МВД создают видимость деятельности. Тянут. Говорят, что он сам требует деньги!!! Заявления родители подали в официальной форме в несколько инстанций! Подключились военные на месте , провели собственное следствие, много интересных фактов всплыло", — пишет Крицкая.

Позже она написала: "наш парень из Грицева, Шепетовский район. Дело задвигалось. СБУ и следователь уже звонят. Подключились депутаты.

Вместе с тем спикер 30-й бригады Иван Бурдюг сообщил, что военнослужащий не появлялся в военной части после выписки из госпиталя.

"Знаем, что он был госпитализирован. Сначала в госпиталь в Донецкой области, затем — в Запорожский перевели, а затем — в Хмельницкий госпиталь. Оттуда он выписался. Куда уехал, никто не знает".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять