Массовое отжимание: Kozak System на снегу, Кличко перед КМДА, а Турчинов в кабинете

Особенно поразил командир роты 80-й десантно-штурмовой бригады Сергей Романовский, который потерял ногу на Донбассе.

Военный флешмоб 22 Pushup Challenge, участники которого в течение 22 дней отжимаются от пола 22 раза перед видеокамерой и передают эстафету дальше, набирает обороты в Украине.

Идея массовой акции — поддержать бойцов, вернувшихся из зоны боевых действийс посттравматическим синдромом.

22 Pushup Challenge — флешмоб, основанный в США в 2016 году, который стал популярным в разных странах мира, в том числе в Украине. Он нацелен поддержать участников боевых действий с посттравматическим синдромом, поддержать воинов и закалить тела.

Современное название флешмоб получил после обнародования отчета департамента по делам ветеранов в США в июле 2016 года о самоубийствах среди ветеранов США за 2014 год. Выяснилось, что около 22 ветеранов ежедневно накладывают на себя руки.

Участниками флешмоба уже стали многие известные украинцы. Освобожденный из плена "киборг" Андрей Гречанов (позывной "Рахман"), командиры 79-й десантно-штурмовой бригады, патрульная полиция Кропивницкого и Мариуполя, министр культуры Евгений Нищук, мэр Киева Виталий Кличко, волонтер Алексей Мочанов, спортсмены Александр Шовковский и Василий Вирастюк, музыкант Иван Леньо и другие участники группы Kozak System, а также ряд других волонтеров и политиков.

"Я надеюсь, что все мужчины в Украине, которые готовы защищать свою страну, смогут отжаться и 22, и 25 раз — сколько надо", — сказал секретарь СНБО Александр Турчинов и отжался 25 раз.

Но особенно поразил командир роты 80-й десантно-штурмовой бригады Сергей Романовский, который потерял ногу на Донбассе: в первый день флешмоба он отжимался от пола с маленьким сыном на спине, а на следующий день — с протезом на ноге, стоя у стены на руках.

На днях вызов приняло командование высокомобильных десантных войск ВСУ, которые возглавляет Герой Украины, генерал Михаил Забродский. Около 40 военных вместе со своим руководителем выполнили требование челленджа, передав эстафету личному составу Генштаба ВСУ.

 

Напомним, в Киеве прошел флешмоб: пассажиры проехались в метро без штанов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять