Российская сторона в СЦКК гарантировала очередное прекращение огня под Авдеевкой — Жебривский

Жебривский отметил, что к месту происшествия в скором времени выедет бригада ремонтников. 

Промзона Авдевки, иллюстрация.

Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) в очередной раз предоставила гарантии того, что в районе Авдеевки Донецкой области будет соблюдаться режим прекращения огня.

Об этом написал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский в Facebook.

"Российская сторона в СЦКК предоставила письменные гарантии прекращения огня с 7:00 до 18:00 в районе обрыва ЛЭП возле Авдеевки ", — написал Жебривский.

По его словам, к месту происшествия в скором времени выедет бригада ремонтников. Их будут сопровождать также саперы, которые готовы к встрече на своем пути снарядов, которые не разорвались.

Жебривский подчеркнул, что также бригада электромонтажников выедет со стороны оккупированной территории.

Губернатор также уточнил количество жертв вечернего обстрела Авдеевки.

По его данным, в результате обстрела два человека погибли: местная жительница и военнослужащий ГСЧС, а также три человека ранены: офицер ГСЧС, иностранный фотокорреспондент и местная жительница, которая получила легкое ранение в результате попадания снаряда в пятиэтажку и отказалась от госпитализации. Раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Стоит отметить, что до этого несколько дней подряд были озвучены аналогичные гарантии, однако обстрелы в горячей точке продолжались.

Напомним, генерал-майор Игорь Гордийчук (позывной "Сумрак") заявил, что обострение боевых действий в районе Авдеевки является агонией боевиков, пытающихся исправить свое положение.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять