Безвозвратные потери ВСУ под Авдеевкой: за неделю погибли 10 наших воинов, 66 — ранены

За неделю боевики совершили около 40 продолжительных обстрелов украинских позиций и выпустили около 6 тысяч снарядов.

В результате вражеских обстрелов в районе Авдеевки Вооруженные силы Украины потеряли 10 бойцов, еще 66 — получили ранения.

Об этом первый заместитель начальника объединенного оперативного штаба, генерал-майор Андрей Цветков проинформировал на заседании госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о ситуации в Авдеевке, сообщает Укринформ.

"За определенный период (с 29 января — ред.) потери военнослужащих Вооруженных сил Украины составили: безвозвратные — 10 человек, раненых — 66", — сказал Цветков.

По его словам, за неделю боевики совершили около 40 продолжительных обстрелов украинских позиций и выпустили около 6 тысяч снарядов.

"За 2—3 февраля противник совершил 10 обстрелов, выпустив около 1700 мин и снарядов. Несмотря на введение режима тишины 2 февраля, противник провел обстрелы опорных пунктов, в том числе — с применением реактивных систем залпового огня БМ-21, совершив около 410 выстрелов", — добавил Цветков. 

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что несмотря на то, что еще с 08.00 российская сторона СЦКК гарантировала режим "тишины" в районе Авдеевки, террористы не прекращали обстреливать наши позиции из запрещенного Минскими договоренностями оружия и танков.

Генерал-майор Игорь Гордийчук (позывной "Сумрак") заявил, что обострение боевых действий в районе Авдеевки является агонией боевиков, пытающихся исправить свое положение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять