"Расистская Федерация". Журналист поставил "диагноз" гражданам РФ

Менее образованная часть российского общества в сравнении с "условной элитой" РФ не так поражена "ментальным расизмом", считает Муждабаев.

Журналист поставил

В России существует "ментальный расизм", который определяет высокомерное отношение многих граждан РФ к представителям других народов.

Об этом журналист, замгендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев написал в Facebook.

"Расистская Федерация. Страна, где других принято считать изначально неполноценными, не такими, тупыми, жадными, заторможенными, черными, хуторянами и т.д. По всему периметру. В этом даже не политическом, а человеческом, ментальном расизме — базис уродливого государства и тяжелая болезнь общества, любой его части", — пишет он.

Муждабаев отметил, что менее образованная часть российского общества в сравнении с "условной элитой" РФ не так поражена "ментальным расизмом".

"Мой таджик-дворник", "а у меня есть друг еврей", "украинцы нормальные люди, только провинциальные", "крымские татары... а это кто?". Ментальный расизм настолько встроен в сознание, что парализует многие чувства. Чувства вкуса, например, чувство меры и чувство юмора. Но особенно — эмпатию к "чужим", "низшим". Они не чувствуют чужой боли, как человек не чувствует боли, например, таракана, или свежей рыбы на сковородке. Они совершенно не замечают, если кого-то унижают. "Как, вы обиделись? На что? Мы тут ничего обидного не видим!" — подчеркнул журналист.

"Мы не обиделись. Но мы всё видим. Имейте это в виду", — добавил Муждабаев.

Напомним, ранее блогер обвинил "бандитскую группировку" из Кремля: виновна в происходящем на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять